病院嫌い

匿名

一を聞いて十を知る

25/08/28 12:17:25

60歳の母親が、最近膝が痛いと言っています。
数年前にも一時期、膝が痛いと言ってましたが自然に治ったそうで、最近また痛いと言い出しました。
昨日も、膝を痛めてるのに定期的に行っているジョギングに出掛けて、ガクッと痛みがきたそうです。
病院に行くのを勧めましたが母親は病院が大嫌いで、頑なに行きません。数年前の健康診断でコレステロール値が高いと再検査が必要だったのですが、放置して検査に行っていないいません。「◯◯(主)はすぐ病院病院言うよね〜、自然治癒力があるのに。歩けないわけでもないんだから」と言われましたが、歩けないようになってからじゃないと行かないつもりなのかと、こっちは心配してるのになんだか腹立たしい気持ちになりました。なにかしらの病気が隠れていそうで早く病院に行ってほしいですが、しつこく言うのも母親は頑固ですし不機嫌になりそうで…こういう場合私はどうするべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。