• No.101 目的があれば手段を選ばず

25/08/28 19:11:14

主に同感。そういう話を聞くと悲しいし、息子が結婚しても息子共々関わりたくないなと思ってしまう。

嫁姑だけでなく、女の人間関係って嫌な事があっても散々いい顔は崩さないから、嫌な事してるって相手が気付くわけないのにと思う。
    徹底して嫌われたくないのか、悪者になりたくないのか。
    でも本人以外にはこんなに酷い事されたと吹聴して、表裏過ぎて怖い。
    私はむしろそちらに嫌悪を感じる。

うちの義母は産後嫁へのNG的行為が結構あった。絶縁しても不思議じゃないレベルかも?
    でも私はそんな気ない。
    だからこそ、自分が姑になったら気をつけて距離をおかないとと思う。
    ただもし心開いてくれるような良い関係なら、感激してたっぷりお金出すよ 笑

• No.102 正直者が馬鹿を見る

25/08/28 21:31:25

>>101
    お金で釣って自分の意のままに動かそうとする腹黒さって伝わるから、多分あなたも主と一緒で疎遠コースだわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。