47ってフルタイム無理なの? へのコメント(No.78

• No.78 苦あれば楽あり

25/08/28 12:18:23

47でフルタイム労働開始が無理っていうか旦那がいて子無しならフルタイムまでする意味は薄い(だが働かないで実質高齢ニートになるよりは圧倒的にマシ)のと、旦那の働く量調整して同じくらいの稼ぎで家事含めて再分担すれば互いの時間バランスとか良くなったり不公平感なくなっていいよねって感じ。

子どもいるなら平成初期の時代からずっと働けるならフルタイムで働き続けたほうが圧倒的に良いのは変わらない。
    30年以上前で難しかったのも正社員時短っていう制度を用意してない会社が多かっただけだし、今は正社員維持したまま時短出来なきゃおかしい場合が殆どだから30代は子育てで労働継続が無理ってのも成立してないよ。旦那の分と合わせて産休育休も十分取れる時代だしね。

今の20代は話してると働かない働けないみたいな認識してる子少ないと感じるし1980〜1990年代生まれの人限定の思考だなって感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。