大人げないけど子供が嫌い へのコメント(No.3

• No.3 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/08/26 23:41:33

本能的には、当たり前の反応だと思うよ?
    野生生物の大多数って、我が子以外は殺すよね。
    だから主みたいな感覚は野性的で正しいと思うけどな。

私は主より少し年下だと思うんだけど、接客業してるとそういう意識に目を向けざるを得ないことも多いよ。

なんだろ、子供が嫌いというよりも、「その子供を育ててる親が嫌い」じゃない?
    少なくとも私は、子供に背中見せる子育てしたかったから、相手の善意を暴力で返してしまったことについては謝罪してきたよ。
    だから、単細胞というか、幼稚な親を見ると、色々思うところはホント多分にあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 クレーンゲームで散財する家族

25/08/27 02:28:56

>>3
    私も元々子供は嫌いで、自分の子供以外はどうでもいい人間で、何か欠けてるんだろうと思ってましたが
    「本能的には、当たり前の反応だと思うよ?
    野生生物の大多数って、我が子以外は殺すよね。
    だから主みたいな感覚は野性的で正しいと思うけどな。」
    これは目からウロコでした。
    言われてみればそーだ!

ありがとう。よその子供とは距離を取り我が道を生きます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。