• No.25 クレーンゲームで散財する家族

25/08/27 02:18:04

意外と仲間が多くて嬉しいんだけど、うちもセキスイハイム。
    まだハウスメーカーも決めてない時に妊娠して、私がどうしても出産前に引っ越したかったので、工期の短さで選んだ。
    夫はもう少し吟味したかったようだけど、住んでみて何の不具合もないので満足してるみたい。
    冬の「あったかハイム」は快適。
    真冬の夜は暖房追加するけど、子供がまだ小さい時に昼間火の気なしで暖かいのは良かった。

大手至上主義ではなかったんだけど、不具合があるとサービスセンターに電話するだけで間取り図見ながら聞き取りして必要な業者を手配してくれるのは楽だなあと思う。

実家はヘーベル。子供はあとを継がないのでいずれ売却予定だけど、築30年過ぎても上モノもにも一応価格が付くらしい。

• No.42 クレーンゲームで散財する家族

25/08/27 09:42:39

>>25
    多分お友達紹介システムがあるから、真似されるのを極端に嫌う人じゃなければ「調べたら私もいいハウスメーカーだと思ったの。紹介してもらえない?」と言えばいいんじゃないかな?
    自分が選んだものを「いいものだと思った」と言われて嫌な気はしないだろうし、紹介システムは双方メリットあるし、黙って被せるよりいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。