• No.43 乾坤一擲

    25/08/26 20:43:59

    • 4 ごく普通

    洋食や外国系の料理は褒められるし自分でも割りと得意だと思うけど、和食はギリ及第レベル。双方均すと普通になるんじゃないかな。

    学生時代はずっとバイト先パン屋の厨房でサンドイッチ作ってたおかげで、サンドイッチに関しては小洒落たカフェで出してるみたいなのも作れるから、娘のお弁当リクエストでそういったサンドイッチよく作ってる。

    母親は和食が得意な料理上手で、その母親である祖母もお惣菜屋さんを営んでたくらい料理上手。

    ただ、父方の祖母は…家族の誰よりも料理が下手で、1m以上ある塩蔵ワカメを塩抜きもカットもせず、そのまま味噌汁に入れたり、インスタントの袋麺を水から茹でてぶにゅぶにゅにしちゃうような壊滅的な料理の腕だった。真面目な話、父方祖母の作る料理は健康被害が出るレベルで、祖母は血圧上が200以上で下も100以上あったよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。