ななみ
33歳夫婦です
今、年中の長男がいます
不妊治療7年目でやっと授かった子です
ちなみに主人も私も一人っ子
主人の親、私の親、両方とも長男が初孫で
おそらくたった1人の孫になると思います(今もふたり目の治療してますがなかなか授からず)
お盆に主人の実家にいった時にランドセルの話になり
義母がたくさん下見していたらしくいろんなお店に子どもと主人を連れ歩いたようです(私はお盆のお迎えの準備を義実家でしてました。買い出しや盆提灯組み立てとか)
私の親もランドセルを買いたいと楽しみにしていて、義実家で買いたがってるから別のものをと話したのですが納得しないようで。。。
入学まで1年半以上あるのでまだ購入する気はないのですが
義母も実母も我先に買いそうで
子どもが選ぶからと主人が現金でほしいと義母に話したら義母本人が孫と買いにいきたいと
ふたり目が早く出来たらいいけど
ランドセル誰が買う論争
他の家族ではどうまとめていらっしゃいますか?
ランドセルは自分たちで買うからって義母や実母に言ったら『自分で買う』と言われてしまいました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません