ランドセルを誰が買うか論争 へのコメント(No.43

• No.43 早起きは三文の得

25/08/26 19:45:56

主さんとお子さんで選んだものを、義母さんと実母さんで半分ずつ支払ってもらうのはどうですか?たぶん、直接渡したりしたいんだろうけど、どちらかじゃなくて、両方に買ってもらったという方がいいと思う。うちは、義実家がランドセル買いたいと言っていたので、実母に話をしたら机を買ってもらうということで決まりました。でも、リビング学習をしていて、すぐに机は買わなかったので、中学ぐらいにそのお金で机を買いました。

私なら、揉めるのわかっているから、どちらも買いたいと言われているので、自分たちで購入すると伝えた後、両家から買ってもらったといって子供に渡します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/08/26 19:54:00

>>43
    たぶん半分ずつじゃ納得しないよ
    「ウチが買ってあげたランドセル」にしたいのよ義母も実母も

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。