• No.2 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/26 11:35:32

私自身もメンタル疾患当事者。
    私は主様自身の治療が最優先だと思うよ。
    メンタル疾患の主治医に相談して、せめて、うつだけでも治してからがいいように思うよ。

今の服薬で妊娠に影響あるかどうかを心配しているようだけど、妊娠したらお腹の命を守り育てて出産して、少なくとも成人するまでの18年間は子育てしなければならないし、親としての責任を果たさないといけない。

主様の今の病状がそれに耐えられるかどうか、主様自身の治療と並行してかなきゃならないから、体の負担よりもメンタルの負担が大きくなると簡単に想像できる。

主様の年齢にもよるだろうけど、高齢出産にならない?不妊治療に耐えられる?妊娠出産、子育てに関わる経済的負担は大丈夫?旦那さんやご家族の理解と協力は得られる?
    一つ一つ解決していくのにエネルギーが相当必要でしょ?冷静に考えてほんのちょっとでも不安があるなら、自身の治療が優先ってことよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。