• No.15 スタママ

25/08/26 10:33:29

皆さんコメントありがとうございます。
    こちらは当番の日に自分で都合をつけていたため、判断に迷いました。
    緊急な理由等ならば、しかたなしだと自分で納得できましたが、理由なく、こちらの都合を振り回すのかと感じてしまいました。
    交代に理由は不要という方が多く、理由言わない派、理由聞かない派の方々は理由関係なく答えはイエスかノーのみだということなのかなと思いました。

私がノーといえばよかったのですが、文面から有無を言わさない雰囲気を感じたため、理由聞けたならイエスかなと思いました。
    しかし、理由きけず、でも、都合が悪いの一点張りだったので、近所で今後の付き合いもあるしと了承した次第です。

私があれこれ深く考えすぎで、交代を頼んだ方は「交代してもらえればラッキー」な程度だったのかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 泣きっ面に蜂

25/08/26 10:43:36

>>15
    なら、こちらも都合が悪いの一点張りでいいかなと思います。
    私も納得できなければかわらない性分です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。