• No.45 明日はもっと良い日になる

25/08/29 08:06:14

うちの娘の場合は夫が技術職でPC分解して掃除したりなどを幼い頃から見ていたのと、ゲームやPCするの好きで興味があるから理系と自分で決めていましたよ
    だからと言って、やりたい仕事は高1じゃまだ分からない
    ただ、大学は工学部・情報系かなと漠然としたものはあったみたい
    数理は得意というわけでは無かったので高2から成績は下がりましたが、高3の夏休みに受験予定には無かった隣県の大学のオープンキャンパスに行き「この大学も受験したい。受験してもいいかな?」と、勉強嫌いの娘が頑張り始めた
    何とか隣県の大学に合格し、単位を落とすことなく現在3年生でインターンに行ったり就活中

娘は日本史・中国史など歴史が得意で好きで本もたくさんあるんだけれど、歴史好きはあくまでも趣味で好きなものと興味があるものは違うからとハッキリしていたから悩まなかったんだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。