遠出って?

匿名

かにかに

25/08/25 16:25:35

夏休みにどこに行ってたかの話になり、けっこう個人差あったので質問。
子供(小学生)と旦那で車でお出かけ想定。
カッコ内はその距離でうちから行けるよく行く所。
その辺→片道30分(ショッピングモール)
近場→片道1時間(ちょっと大きな複合公園)
遠出→片道1時間半(自然)
旅行→片道2時間越え すべて下道移動。
っていうのが私の感覚。

お盆はプール(片道1時間なので我が家では近場かな)に行ったーって言ったら良いなぁ遠出しててーって人と混んでるから近場が良いよねって人といて面白いなと。
皆さんはどう??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 恥をかいても前に進むことが大事

25/08/25 16:43:05

これは本当に状況によりけり。
    片道1時間がすべて近場とは私は思わない。
    例えばプールだったら、そんな時間かけなくてももっと近くに沢山あるから、そこまでいくなら『近場のプール』ってニュアンスにはならない。
    公園も、うちは近所にわりと大きな公園あるから、1時間掛けてわざわざ行くような公園は「遠出したね」ってなる。
    でも逆に、例えばディズニーなら我が家は車で2時間弱くらい掛かるけど「遠出だよね」とはならない。それが当たり前だから。
    旅行に関しては宿泊するかどうかだから、距離で旅行か否か決めるわけじゃない。
    近ければ『近場に小旅行した』って言い方になるかな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。