良薬は口に苦し
お腹の子に産まれても生きていけない病気が見つかりこれから人工中絶。落ち着いている自分と今すぐにでもパニックになってしまいそうな自分がいる。18週もお腹の中にいてくれてありがとう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4
No.3 少しの努力が大きな成果を生む
25/08/26 22:11:33
それだけの期間育んだお子さんの終わりを、自分で決めなければいけなかったのはお辛いことと思います。
体質で初期流産を数回しましたが、それでも心身への負担は相当なものでした。
どうか無理して笑ったり、平気なふりはしないでほしいです。
本当に辛いことだから、誰が何と言っても感情のままに泣いて落ち込んでいいと思います。
お子さんとのお別れが、少しでも穏やかなものであることを願っています。
返信
No.2 主 良薬は口に苦し
25/08/25 18:37:35
>>1
ありがとうございます。
お辛い経験されたのですね。
涙が出ます。
先程エコーをしたらもう心臓は止まっており死産となりそうです。私のお腹の中で静かに安らかにお空にいったと思うと涙が止まりません。
またこの子に会えるように。
この経験は無駄じゃないと信じています。
返信
No.1 匿名
25/08/25 16:58:06
気持ちも身体もつらいよね
かわいいもんね
お腹に来てくれてありがとうだよね
抱っこしてあげられるのかな
私、産着とおくるみつくってそれに臨んだの
20cmくらいの身長しかないから、着られるものないかもって思って
でもボランティアの人たちがそういう産着を作ってくれてるのもあったんだよね
後で知ってさ
同じような思いをした人が意外にほかにもいて、
優しい気持ちで寄り添ってくれる
つらいけど、これからもあなたの人生は続いてく
その子に本当に会えたとき、楽しかった事嬉しかった事、そしてどれだけ愛していたか、伝えられるから、
どうか元気を大事にして
ご家族も大事に
みんなで幸せになってね
誰かが請け負わないといけないことを請け負って
お腹に来た子だもの、とっても、とっても、
優しい子だったんだよ
きっと天国で幸せに過ごせるに決まってるもん
返信
1件