• No.55 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/08/25 15:01:07

事情によっては仕方がないのかもしれないけど不安だよね。
    私も元カレが年齢普通程度の稼ぎあるはずなのに給料日すぎて10日もするとカツカツ状態。付き合って3年ぐらいのときに、実は実家が自己破産していて残った支払いもあるから毎月10万渡してる、年金も国民年金のみでアルバイトしながらアパート暮らしって話を聞いて、共働き前提で結婚も考えていたけど将来のことを考えると一気に冷めて別れた。
    結婚した旦那は母子家庭育ちだったけど、毎月3万仕送りしていたけど、結婚決まってからは義母にもう仕送りはいらないといわれて、それまで仕送りしていたぶんも旦那名義の通帳にいれててお祝いとしてくれた。仕送りしてた以上のお金が入ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。