• No.32 天は自ら助くる者を助く

25/08/24 18:24:34

色々な意見ありがとうございます。

確かに子供達の意見を聞いていなかったと思い聞いてみました。
    書いてませんでしたが、男の子2人で高校生と中学生です。子供達がアウトドアが大好きで年に一度の旅行は海水浴でそれとこの秋頃行くキャンプが定番でした。私は特にキャンプは好きでないんです(準備も後片付けも私なので)子供達が海とキャンプならまだ喜ぶし、出不精旦那も海とキャンプならセーフなんです。。(遊園地とか観光地の人混みはキライ)
    大きくなってきたので毎年私が中高生でも楽しめそうなキャンプ場を1~2時間圏内で探していましたがどうしてもやや遠くなりつつあり「キャンプは距離じゃないよ…」と思ってたのかもしれません。

結果、特に上の子は「○○公園…!?」と絶句で嫌がって。。この辺では小学生までの子を遊ばせるイメージの公園なので。「キャンプは行きたい!せめて○○川とかは?」って意見が出たので車で1時間弱なので提案してみます。私も運転出来るので最悪初めてですが子供とだけ行ってみるのもありかもしれません。

• No.38 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/08/24 18:55:13

>>32
    小学生の10歳未満を想像していたら、高校生と中学生とはww

友達とでさえいつでも行ける距離だね。
    せっかくその年代の息子たち喜んで付いてくるなら、確かに20分とか近すぎて、、

まあ近場でも雰囲気だけでも楽しんでくれるなら、もう今年はそれで良いんじゃないかい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 荒唐無稽

25/08/24 19:01:38

>>38
    というか、上の子高校生なのにダダこねすぎって思った
    もう2年もしたら親なしで遠出キャンプ可能な年齢だし親も昔と違って年齢重ねてるんだから、じゃあ今年は近場ならキャンプじゃなくていいかな
    くらい思えないのかな

• No.42 馬の耳に念仏

25/08/24 19:04:51

>>38
    じゃあもうキャンプは友達とすればいいんじゃない?
    父親のほうは、子供のためにキャンプするのは、もういいかなって思ってそうだし
    小さい時なら子供の意向最優先だけど、中高生にもなって親の状況や体力も汲み取れないって幼い

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。