• No.12 どんぐりの背比べ

    25/08/23 14:15:40

    >>6
    南蛮漬けや肉じゃがは次の日の方が美味しいから朝に出してって言われるから出してる。

  • No.13 匿名

    25/08/23 14:31:44

    >>12
    おせち余るとどうしてる?
    筑前煮、黒豆、なます、は余る
    あと、おでんも余る

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.15 どんぐりの背比べ

    25/08/23 14:49:47

    >>13
    おせちは食べるものだけを作っているから黒豆は入れないけど、筑前煮やなますは次の日にも出すよ。大体2日間くらいで食べ切れる量を作るかな。

  • No.16 案ずるより産むが易し

    25/08/23 15:48:28

    >>13

    筑前煮とおでんは炊き込みご飯にできるよ。

    黒豆は好きだから余らないけど、冷凍できる(から大量につくる)、パン(ホームベーカリー)にいれたり蒸しパンにすると美味しい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。