• No.4 一日一善

25/08/23 11:45:00

義実家が義両親共に同年に亡くなって、義姉(面倒みてないし、逆に義親に面倒ばかりかけてた)がなんだかんだ理由つけて多く持っていってたよ。
    義実家の持ち家含め3分の2ぐらい持っていったんじゃないかな。
    両親の思い出が詰まっている義実家を処分なんてできない、旦那や私、子供たち皆ががいつでも自由に使えるように管理してやる、そのためには家の維持費も必要だからそのぶん多く貰って当たり前って言ってたんだって。
    ギャーギャーうるさい人だから旦那も揉めたくなくて言うこと聞いたみたい。

私の方は、父が生前にかなり兄にお金貸していたのが返金なし、父が亡くなったときに実母のために、相続は兄妹で放棄したんだけど、その後も兄の金銭的トラブルが多くて実母が亡くなったら相続で揉めると思う。
    てか、もう揉めはじめてる。実母も何度も何度もこれが最後だからとお金たかられていてきつく断るようになったら、私と実母が実家のお金使い込んでる、俺は親から金なんか借りたことない陰謀にはめられた!俺の権利分よこせないなら家を売れ!裁判にかけてやる!とめちゃくちゃな言いがかりつけられてる。怖い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。