• No.7 己を知る者は勝者なり

25/08/23 10:24:30

私も昔、似たような感じだった

中学生の頃から同年代との会話をあまり楽しめなくて、特に流行りの有名人やファッションの話の時は苦痛だった
    話が合わないと、異物扱いされてすぐ追い出されてしまうから怖かったよ
    最初はボッチが嫌で話題に乗れるよう必死に輪の中に入っていた
    今思うと、群れを成すのが苦手だったのかも

でもそのうち図書室で読書する時間が増えて、
    クラスで一人で過ごすようになったけど、恐怖から開放された感じでホッとした
    図書室で似たようなタイプの生徒がたまに話しかけてくれて、自己紹介無しで見かけたら挨拶と2,3言の会話程度の「図書室内の隣人」が出来た

同年代のノリについていけなくても、似たようなタイプの人と別の付き合い方が出来るようになったり、離れた場所から力を抜いて同世代の会話の輪をみて、自然とノリについていける「自分なりの方法」を身につけるんじゃないかな?

長々と、そしてもし話が逸れてたら申し訳ないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。