カレーと義実家と眉間にしわがよる私

匿名

人間万事塞翁が馬

25/08/22 14:05:27

昨日の木曜日のことです。

突然私のラインに
義母から「カレーを作りすぎたから今日食べにきて」と連絡があり

正直、私は面倒で行きたくなかったのですが、
夫が行こうと言うので義実家に行くことになりました。

義母がせっかく集まるなら、最近新しくできた大型スーパーを覗いてみたいと希望するので
そこでお惣菜を買ったりしようと仕事終わりに駅に集合することに

いざ皆が集まると義母が
「近くの居酒屋を探して、どっか飲みにいこう。だからどっか良さげな店を探して」
と言ってきました。

義母は集合時間の1時間前に来ていて、新しくできた大型スーパーを
すっかり見学を終えて満足してました。

ここまでくるのに使った交通費は若干のものですが、まだ私たちは新しくできたスーパーも見ていないのに
自分の都合だけで土地勘もない駅周辺で店を探せと言ってくる義母対して
ついイラッとしてしまい、顔に出たのが夫にばれてしまいました。

夫が義母に対して
「勝手な事ばかり言うな。カレーはどうすんだ」

と言ってくれたので
私たちも大型スーパーを軽く見学し、その後義実家でカレーを食べることに。

不機嫌な義母と夫とギスギスした中で、カレーをなんとか無理して2杯食べたのですが

義母からは「それしか食べないの?」と言われました。

その後、後片付けをしたら、義実家を出るのは22時過ぎでした。

せめて義実家に直接行けたら良かったと思います。

そして、先ほど義母から
「昨日は無理させてごめんなさい。でも貴女はすぐ不満が顔にでるから気を付けてね」
と連絡が入り

イライラが止まらないので、気持ちの整理に昨日出来事を書いてみました。

長文を読んでくれてありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。