義実家が勝手に家を建てた へのコメント(No.94

• No.87 霊石

25/09/21 14:53:06

本当に遅くなりましたが、その後の報告に来ました

結果は先週末に子供を連れて実家に帰り、今の実家で暮らしています
    このまま別居から離婚するつもりです

旦那は子供を連れて実家に帰った事をひどく怒っていましたが、実家の母が電話でかなり厳しく「妻に同意なく家を建てるのは非常識で思いやりもない。そんな夫など信頼関係が築けないから別居になるのは当然」と言ってくれました
    その事がかなり嫌だった様でそれから連絡がありません

職場で顔を合わせましたがこちらも向こうもお互いに無視しています

先週末に弁護士に相談をして来月初めに今後の婚姻費用の請求と離婚へ向けた条件の提示をしていく予定です

義実家からは一度電話がありましたが、話す事もないので着信拒否をしました
    母宛にも電話がありましたが、母が旦那に言った事をそのまま義母にも伝え、義母がかなりキレていたましたが(横で聞いていました)「非常識はあなた達です。しかも時代錯誤で話にもなりません」と言ったら電話が切れました

それ以来連絡はありません

職場では旦那の上司から旦那へ「家庭の事情を他の社員に話す事はお互いのためにならないから控える様に」と言ってくれた様です
    私の上司が教えてくれました。旦那の上司には今回の状況は私から説明しました
    概ね、私の状況へ同情してくれて理解をしてくれました

その自体なら離婚も別居も仕方ないと思う。と、お言葉をいただけました
    今後は来春を目処に旦那は支社へ移動になる見込みです
    元々、旦那の所属が支社でしたが仕事内容の関係で半分は本社に出勤していたのを、結婚で本社の方が通いやすいので移動した経緯があります

支社は義実家から通勤1時間程度なので、結婚前は自宅通勤だった旦那には古巣に帰る感じです

私は開発部署がここ本社にしかないので、このまま本社に残ることが決まっています

今後の見通しが立ってホッとしています
    本当に背中を押していただきありがとうございました

• No.94 原石

25/10/27 23:08:28

>>87
    セレクトから来ました。
    会社の人達もご両親も力になってくれて、本当に良かったです。
    まだ色々大変なこともあるでしょうが、どうか頑張って!
    お子さんとお幸せに過ごされますように。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。