義実家が勝手に家を建てた へのコメント(No.67

• No.63 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/08/29 22:02:43

コメントありがとうございます
    皆さんのご意見や感想が励みになります
    たぶん気がついておられる方もいると思いますが、私は友人がおらず、職場の同期先輩には旦那が同じ職場の事もあり相談できず
    親にも結婚にあまり良い顔をされなかった事もあり、どう話したらいいか悩んでいました

ここで皆さんに背中を押していただいたと思います
    たぶん、私のこの性格も旦那を増長させているのだと思います

介護に関しては旦那は10歳年上の姉が1人います。
    東京在住の人と結婚したのですがその事を義親が大反対した為に絶縁状態です
    私もお会いしたことがありませんし、旦那も何処にいるかわからないと言っていました
    そのために我が家が色々と老後の事を支えると言うのも理解できていました

しかし、介護が必要な時は施設や介護サービスを利用してもらうと考えていました
    確かに年齢も70代前半ですが、まだまだ元気で介護が必要な状況でもない今に、なぜ急いで同居というのか理解できません

家の名義は聞いていません。私には関係ないと割り切っています
    でも、何千万ものお金を誰がどう用意したのか、月7万は義実家へ払うのか、本当は銀行へのローン返済では?と思っています

今日も旦那はまだ帰宅していません
    明日は実家に行くと言ってました
    なかなか話し合いも進みませんが、また進展あれば報告させてください

ありがとうございました

• No.67 人間万事塞翁が馬

25/08/30 08:04:33

>>63
    主さんお疲れさまです。何かあったらここで話せば良いですよ。真剣にコメントくれる人や体験談を教えてくれる人もいるから参考にして。あくまで参考だけどね。

私なら、こういう話は友達とかリアルな知り合いにはしないかも。話しのネタや噂になったりするのも嫌だし。だから、友達がいないとかを気に病む事はないよ。

義実家の建てた家に引っ越したら主さんが不幸になりそうで心配。どうにもならないなら、主さんと子供でアパート借りて今の場所に住み続けて、夫だけ実家に帰るのはどう?単身赴任みたいなもんだと割り切って。

東京の人と結婚で絶縁とか、勝手に家を建てるとか、かなり強烈な義両親だね。主さんの親が結婚にいい顔しなかった理由はなんなんだろ。親には義両親のヤバさがわかったんだろうね。夫も頼りないし、これからも色々大変なことになりそう。今後のこと真剣に考えた方がいいかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。