義実家が勝手に家を建てた へのコメント(No.49

• No.49 目の前のことに集中しろ

25/08/22 19:07:33

実家に話をしてきました
    母親とだけですが、母親の意見は夫婦でよく話をしなさいという感じです
    ただ、絶対に引越しをしたく無いなら離婚の覚悟も必要だろうけど、まずは別居だけにした方がという感じでした

ここで皆さんのご意見を見て本当によかったと思います
    「離婚」という言葉が浮かんだ自分が我慢が足らないのか、簡単に離婚や別居を選んでいいのかとこの数日悩みましたが、やはり離婚になっても仕方ない話だったのだと思えました

義実家の場所は隣県ですが、同じ地方と思えないぐらい保守的というかその土地に関してプライドが高いというかこだわりのある地域です。
    義親もそこから出たことがない人で、地元が一番素晴らしいと思ってる人達です
    旦那も地元が大好きで、今回も自分は長男だからいずれはと思ってたと言ってます

旦那は、元々、職場の先輩で色々とお世話になった経緯と先に私が憧れて付き合い始めた事もあって、旦那から軽く見られてるなとは思ってました
    色々と旦那に頼らずに1人で解決してきた事も「なんでも自分の言う事を聞く」と思わせてしまったのかも

今日の夜にもう一度しっかり話し合います
    ありがとうございました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 正直者が馬鹿を見る

25/08/22 19:14:39

>>49
    録音しときなよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。