義実家が勝手に家を建てた へのコメント(No.12

• No.12 目の前のことに集中しろ

25/08/22 13:24:36

色々とご意見ありがおうございます

旦那に関しては帰宅が遅く、自宅でもご飯を食べたら自室でゲームをしてるかプラモデルを作っているか
    ほぼワンオペで家事育児をこなしているので休日に話をするぐらいです
    旦那は今年に入って義実家に単独で2回ほど帰っていましたが、用事があるというだけでした

なんで話さなかったか聞いたら「まさか本当に家を建てるとは思わなかった」
    「春に帰ったら、もう設計図もできて着手してた」
    「今更止められなかった」と
    それに、通勤できない距離じゃ無いから建てばなんとかなると思ってた
    いつまでも家賃を払い続けるのも勿体無いからちょうど良い時期だと思った

そんな感じです

実際には通勤時間が伸びたら子供の面倒を見ることができなくなるから、私は転職になります
    義実家周辺は田舎なので今の職種での再就職は無理です
    その辺も旦那はどうして仕事を続けるのが無理なのかやってみないとわからないと言います

何もかも話にならない感じです
    こう書いてて、なんだか急速に愛情が冷めていく気がします
    やっぱり離婚かな。今晩、自分の実家に相談してみようかと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。