義実家が勝手に家を建てた へのコメント(No.102

• No.102 薬石

25/11/01 15:04:58

大変ご無沙汰をしています

もう誰も見ていないと思いましたが、皆さんのコメント見て少々緊張しております
    「ママスタ」って何が??となってる感じです
    もしかしたら、本サイトの何かの記事になってたのでしょうか?
    このスレの内容は見る人が見たら私とすぐにわかる内容なので焦ります
    とりあえずは、問題は無いと思いますが、連休明けに上司に報告しないと
    ただ、皆さんのお時間をいただいたので結果報告をする事が義務だと感じています
    最後となりますが報告をいたします

その後の経過です
    お互いに弁護士を入れたので早急に離婚に向けた話し合いが終結しそうです
    その報告と、色々と揉めたこともあったのでその報告も兼ねて書いていきたいと思います

こちらが弁護士を入れて離婚条件の提示をした事により、旦那の実家はかなりキレていました
    私ではなく母の方に電話がありましたが「いきなり弁護士なんて失礼な話」
    「そんなに嫌なら離婚でいいが、離婚したら孫の事も孫とは思わないから二度と頼ってこないように」と言いたいことだけを言って電話は切れたそうです

元々、うちは子供が姉妹なのが気に入らない感じはしていました
    はっきりと聞いたわけではないのですが、お墓参りの時に上の娘に「仕方ないからお婿さんもらわないとね」と言っていたことがあるので跡取りの男児が欲しかったのかなと思います

別に旦那の祖父母がいなくても、私の実家で可愛がってくれているので充分だと思う事にします

旦那との離婚条件に関しては、ひとつ大きな懸念点がありましたが、やはりそこで揉めました
    揉めた点は財産分与です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。