義母と義姉を養う義務 へのコメント(No.34

• No.32 耳にタコができるまで言え

25/08/21 20:02:34

昨日も夫と相談し、話し合いの前にもう一度義母の希望を確認しようとなり電話したところ、義母はやはり同居したいそうです。これを通すなら義姉とは縁を切るくらいの覚悟をしてほしいと言うと、義姉がそばで聞き耳を立てていたようで、無理やり変わって「私も同居するから。」と言われました。夫が「今まで働かなかった人は知らない。あなたの面倒は見ない。」と言い返すと、「昔は私があんたの面倒を見てやった。私の生活はどうなる。」と怒鳴っていました。
    電話の後、扶養義務について調べてみましたが直系の兄弟姉妹には義務があるとのことです。
    ネットなのでどこまで本当か分かりませんが。また、縁を切るために当人に内緒で引っ越しした方もいるとありました。家は来年受験を控えた高校生がいるので、子どもには影響を与えずにやり過ごしたいです。

• No.34 口は災いの元

25/08/21 20:38:43

>>32
    義母と同居するにしても、受験が終わるまでは待ってもらったら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。