義母と義姉を養う義務 へのコメント(No.14

• No.14 思い立ったが吉日

25/08/20 21:37:12

「働けるのに」というのは、傍目から見て働けそうなのにってことですよね?
    実際は働けないんじゃないですか?

前の人が言ってるみたいに、精神科が必要だったり、おとなの発達障害だったりしませんか?
    母娘で暮らしていて、お金がなくなってるのにアルバイト程度でも働こうとしないというのはどこかに障害を抱えていますよ。
    ニートで甘えてるから働かせたいというのは現実的な解決ではなさそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 愛は与えることで増す

25/08/20 23:11:28

>>8
    >>14
    1人でも買い物や旅行はしょっちゅう行きますし、義父の葬儀の時も気を利かせて動いていました。コミュニケーションも会話も普通です。
    それでも病院には行った方が良いでしょうか?障害年金や生活保護を受けられるとなると、上手くやろうとするズル賢さはあると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。