• No.32 習うより慣れろ

25/08/21 10:42:59

たくさんのアドバイスありがとうございます。
    あとで返事します。
    当時私も若かったこともあったのか、その子は医療系学部に通っていたのですが
    「全て必修の講義で朝からフルでみっちりだからバイトする時間がない」→「それでも家庭教師とかバイトやっている人はいる」
    「親から学生の本分は勉強だし、いやでもそのうい働くことになるんだから授業料より安い時給で働くならその時間を勉強にまわせと言われている」→「親の言われた通りにやるより自立した方がいい。実際世間知らずなところがあるし社会勉強は大事」
    と言ってしまっていました。
    客観的にみてひどいことをしていたのか、と気付かされました。

• No.42 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/08/21 22:48:21

>>32
    本当にそんな事言ったの?!さすがにうざすぎ
    世間知らずとか、社会勉強足りないとか散々な言い方してるけど、主にブーメラン返ってきてるよ
    発言だけを見てもお友達は自分の意思を持ってるし、主よりよほどしっかりしてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 少しの勇気が大きな変化を生む

25/08/22 22:25:14

>>42
    当時は特に否定されなかったので…
    言いすぎてしまったなと改めて感じました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。