一期一会
お盆は県外の旦那の実家に行っていたので、週末だけ近くの私の実家で過ごしました。生後10ヶ月のシェルティがいるので、双方の家の了承と万全の準備のもと犬連れでの帰省になりました。
私たちより遅れて妹一家もチワワを連れてきました。
うちの犬はキャリーと折りたためる簡易サークルの中に入れていたのですが、妹はどこから気に入らないのかサークルなんてかわいそう、私のチワワが自由に走り回れるスペースがなくて邪魔、ていうか連れてくるとか聞いてないとか文句ばかり。
しまいには私たちがペットショップから迎えたことをきくやドヤ顔で私は繁殖引退の保護犬をお迎えしたの!ペットショップとか一番ありえない!お姉ちゃんみたいな命を軽々しく扱う人間がいるからうちのコみたいなかわいそうなワンちゃんが減らないの!うちのコに謝って!とか訳わからない事を言う始末。
保護犬引き取るのがそんなに偉い?犬のことをちゃんと考えるっていうなら人が多いことも分かってたんだからキャリーくらいもってきなよ、あっちの部屋で粗相してるから掃除しなよと言ったら逆ギレ。ペットショップでお迎えすることがそんなに悪なの?それより愛情もって躾もきちんとすることの方が大事なんじゃないの?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません