家族旅行が辛すぎる へのコメント(No.96

• No.96 知らぬが仏

25/09/01 15:31:59

うちも旦那が似たようなタイプ。
    旅行先のご飯は基本コンビニかスーパー、ホテルも食事なしの素泊まりです。

義母が「観光地のご飯は高い」だの「おにぎり握って行けばいいのよー」「義父はわざわざ遠いお店に食べに行きたがってイヤ!」というタイプで義母への信用度がすごい旦那はその教えを遵守してる感じでした。

が、昨年義母を連れて旅行に行きいつも通りコンビニとスーパーで食事を買ってると途中で義母がキレました(笑)
    こんなお惣菜ばっかりの旅行初めて!と。
    よく聞くと結局いつも義父が現地のものを食べたがるからイヤイヤ付き合ってたけど、これだけ惣菜しか食べない旅行もそれはそれでイヤとのこと。「家で食べる方がやすいわよー」が口癖の義母がとにかくお店を探して!と怒りだして旦那はビックリしてました(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。