家族旅行が辛すぎる へのコメント(No.57

• No.22 一を聞いて十を知る

25/08/24 12:30:09

>>10
    ビュッフェの安いホテルばっかり、まさにこれです!
    子供が偏食なのでそれでもいいと思ってますが、それだったら旅行中一食くらい美味しいもの食べたい・・・ってそんなに贅沢なことなのかなーと。
    毎年旅行先が同じで、コースも決まっているんです。
    来年は企画の段階で別のコースを考えてしっかりプレゼンしようと思います。
    今年は旅行予約するあたり、役員の仕事とか自分の通院とかでバタバタで、「いつものとこでいい?」に「うん」と答えるのが精一杯だったので・・・。

• No.57 👤

25/08/25 02:19:57

>>22
    「おなじ」で安心するタイプなんだね。
    うちのもそう。
    お気に入りの温泉ホテルがあって、多い時は年に4-5回行ってたよ。
    子ども達も喜んでたけど、私はいろんなところに行ってみたい方で。
    でも、それはそれで「その県のことをゆっくり知ろう」みたいな切り替えもできた。
    子どもが小さいとあちこち連れまわすにも制約もあるし。

最近は、子どもが大きくなったのもあるし、2人で出かけることもあるしで、私が探して「ここ良くない?」と勧めたホテルにしたりしてるよ。
    でも、今度は「またあそこに行こう」ってなってるから、そういうタイプなんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。