家族旅行が辛すぎる へのコメント(No.43

• No.43 一を聞いて十を知る

25/08/24 19:40:40

たくさんコメントありがとうございます。
    皆さんおっしゃる通り、一生交わる事のない価値観の違いなんだろうなとは思っています。
    どなたかのご推察通り、専業です。
    旦那がすごく忙しい人で、平日は子供が起きてる時間にはほぼおらず、家事育児の分担などは全くできないのでこの形になっています。
    下も小学生くらいになったらパートに出ようかなと思っています。
    結婚前に分からなかったのかという方もいましたが、わかりませんでした。
    独身の頃の主人の仕事は今よりもっと忙しかったので旅行はほぼ行けず、一度だけなんとか行ったきりでした。
    その時は割と私の行きたいところに行ってくれてたと思います。

子供達には今回、現地で「お腹すかない?あれ美味しそうだよ」としつこいくらい言いましたがダメでした。
    タイミングが良くなかった部分もあるので、旅行行く前の企画の段階で子供達を洗脳しようと思います。
    ちなみに冬は1泊2日、スキー旅行です。
    本当にスキー場しか行かないし、周りも本当に雪深く移動も困難、そんな中スキーに興味のない下の子を飽きさせないように一日中キッズエリアと室内のキッズスペースの往復を二日間します。
    当然現地のものは食べません。

やはり結論として、自分でも「私がパートに出て稼いだお金で好きなものを食べる」がいいんですが、旦那1人で2人の子供を見ることになった場合機嫌悪くなりそうだなー面倒だなーと思う自分もいます。
    結局のところ、旅行は子供たちの手が離れた時に友達と行くが1番理想ですよね。
    家族旅行の間はグルメは封印で頑張ろうと思います。

「それは嫌だ」と共感してくれた方、ありがとうございました!
    心を無にして子供達を楽しませることだけに集中して、中学生くらいになった時に子供たちが「あれ食べたい!」と言い出す(今のところ下の子が素質あり)のを頑張って待とうと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。