急上昇
明日できることは明日やる
西方は「沖縄へ移住して1年と4ヶ月が経ちました。1~2年を目処にお試し移住。経験してみて思ったのは何より、子育てがしやすいと言うこと。『子は宝』と言う考え方が昔から根付いていて、子供の存在が家族や地域社会にとってかけがえのない価値を持つことということを日々感じさせてもらえます」と書き出し、「日差しは強いけれど常に風が吹いているので 真夏でも35度を越えることはあまりなく、広い大地を駆け回り、透明な海で自由に泳ぎ 子どもらしい時間を過ごせていると感じる。子育ての面だけでも、この先ずっといたいと思える」と続けた。
そして「ところが仕事の都合もあって、思っていたよりうちの人は沖縄へ来れず、家族離れ離れ感が否めない」とし、夫木村とあまり一緒にいれないことを明かし「子どもたちも父と離れる際は気持ちが荒れることもしばしば。分かってはいたけれど… やはり家族一緒が第一だねと、移住を通じて再確認する事が出来ました。家族会議で残り一年沖縄を満喫したら、一旦東京へ戻る事に決めました」
本音は教育面?文化の違い?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません