中学から私立通わせてる人 へのコメント(No.80

• No.79 羊頭狗肉

25/08/21 18:27:32

>>77
    進学先の資料は生徒にも配っているところがあるのですね。
    うちの学校はありませんでした。
    5年間の進学先として、MARCHとかは書いてありました。
    数年前は早稲田の合格者、慶応の合格者がいたようです。

高校はカリキュラムがしっかりしているという話で、
    放課後に勉強を見てくれる日が週に数回、夏休みや春休みも
    登校日があり、安心していました。

• No.80 何事も一度に決めるな

25/08/21 20:14:31

>>79うちも夏休みに補習授業で数学、国語、英語ありますが中1のときに申し込んでその授業受けたら簡単すぎて途中でやめた(後に成績下位層の補習と判明)
    語学研修も英検持ちでなくても会話できなくても留学OK
    私学は闇深いですからね

うちの私学の学力上位層は塾のおかげで上位なだけで、学校の指導ではないですね
    ただ、教員の質は良い(京大、上智、東京外大、横国、慶応、早稲田卒など)
    学校はあくまでも同じくらいの頭脳集団で切磋琢磨するためですね
    あまり学校に期待しても意味ないですからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。