うちの家族は、夫だけが貴族です

匿名

時間が解決する

25/08/19 18:57:22

夫、私、5歳の息子がいます。
息子は聴覚ハンデがあります。
"あなたの家族は、夫だけが貴族だね"と言われました。
息子にハンデが分かり夫は明らかに落胆しました。夫は独身のように自由に飛び回ります。

<週末の過ごし方>
夫はフットサル、フットサル会議、サウナ、飲み、デパートで買い物。自習室で資格の勉強。昇進や転職に無関係の趣味の資格です。
私は、息子のリハ、通院、手話トレーニング。

<ファッション>
冬は、夫は子と遊ぶのには適していないシルクの服、オーダーした上質の革靴、カシミアコート。革の重くて重厚なブランドバッグ。髪は無造作ヘアでオシャレにセット。香水も。
夫は息子と遊ぶ気は無いんだなと思い知らされます。
私と息子は、冠婚葬祭以外は基本、ユニクロ。

<車選び>
1人1台の地域に住んでいる。
夫は2人乗りのスポーツカーをポーンと買う。2人乗りなので私と息子が乗らない前提。私の車は、通院に便利な小回りの利くコンパクトカー。

この前、家族3人で市役所に行きました。夫は無造作ヘアに上質な麻のジャケット、ハイブランドのロゴ入りTシャツとサンダルとバッグ。私と息子はユニクロ。

市役所で、ママ友に会ったのですが、
「なんか夫君って貴族だよねー
<夫君 ⭐︎  with 主と息子>
みたいな 」
 と突っ込みを入れてきました。
他人に指摘されるほど、夫婦間の格差が凄いんだと落ちこみました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。