• No.7 百聞は一見に如かず

25/08/19 17:41:59

私がもしBさんならこれ言われたら素直に喜べないけど、皆普通に受け入れる?

• No.9 雨降って地固まる

25/08/19 18:05:09

>>7
    微妙な気持ちにはなるかもね

ウチ実際、子ども2人私立大なんだが、一人っ子国立大の親に「2人とも私大にいかせられるなんてすごいなぁ」と言われる状況ってことよね?
    明らかに偏差値も、その子国立≫ウチの子私大、の状況で。

微妙だわ。

「そりゃ私だって国立行ってほしかったわ」くらいは言うかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 泣きっ面に蜂

25/08/19 19:09:17

>>9
    そういうもんなのー??
    うちは貧乏で私立は本当にムリだから子供達は全て国公立、大学は下から数えた方が早い地方の下位国立。滑止め私立は受けてないから落ちたら就職の予定だった。ママ友のところは私立高校から指定校推薦で東京の私立大学。
    直接本人には言ったことないけど、本気で羨ましい!って思ってる。頭は良くないけど、トータルで考えたらママ友の子の方が勝ち組でしょ。
    でも、主のように上げるフリしてバカにしてるって誤解されたら困るから、これからも絶対に言わないように気をつけよう…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。