綺麗好きを「神経質」と言う人 へのコメント(No.57

• No.57 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/08/21 09:04:44

私は汚部屋部類に入るけど、普通に綺麗にしてるだけの人を綺麗好きだとは思うけど神経質とは思わないよ。どちらかというと尊敬の念を抱く感じ。
    神経質だなと思うのは、リモンコンの位置を数ミリ単位で直してたり、人を呼んでおいて靴下履いているのに、足を洗えだの他人の事を汚物の如く扱う人には潔癖症、神経質とは思うかな。そもそも呼ぶなと。まぁ、そんな人には会ったことないけど。
    汚部屋の住人だとしても神経質認定してくる人が一定数いるなら、主さんはどこか自分では気が付かないうちに神経質になってるのかもね。
    仲が良い汚部屋の住人ではない友達に家に来てもらって、その後にその事を相談みたいな感じで神経質にあたるのかどうか聞いてみたら?あと汚部屋の住人とわかっているなら絶対に部屋に入れないとか。
    あと綺麗好きと潔癖症の違いって人によって感じ方が違うから難しいんだよねぇ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。