麻婆豆腐、どっちで作る?

匿名

恩を忘れるな

25/08/19 13:42:49

私は木綿

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.36 泣きっ面に蜂

    25/08/19 22:11:38

    • 2 木綿豆腐

    陳麻婆豆腐の素つかってるから
    大豆の味が濃いめの木綿じゃないとなに食べてるんだか…??てなる

  • No.35 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/08/19 19:05:07

    • 2 木綿豆腐

    冷奴、味噌汁は絹ごし
    麻婆豆腐やゴーヤチャンプルは木綿

  • No.34 二度あることは三度ある

    25/08/19 19:01:25

    • 2 木綿豆腐

    でも丸美屋の麻婆豆腐のもと使う時はなんか絹が合う気がする

  • No.33 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/08/19 18:31:04

    • 2 木綿豆腐

    湯通しして水切りした木綿豆腐を使う

  • No.32 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/08/19 18:16:44

    • 2 木綿豆腐

    絹だったけど木綿になった。
    お腹に溜まりやすいし崩れにくい。
    一時期麻婆豆腐にハマって色々試して我が家は木綿。
    旦那と上の子は絹が好きなんだけどね。
    塩麻婆豆腐は絹。

  • 広告
  • No.27 一石二鳥

    25/08/19 17:28:43

    • 2 木綿豆腐

    逆に絹ごしで作ったことない

  • No.26 目には目を、歯には歯を

    25/08/19 17:19:32

    • 2 木綿豆腐

    絹ごしは冷奴専用だと思ってる

    でも、絹も一度試してみてもいいかもな
    子供が豆腐あまり好きじゃないけど、もしかして絹ごしの方が食べやすいかな?と思った。

  • No.23 どんぐりの背比べ

    25/08/19 16:53:27

    • 2 木綿豆腐

    厚揚げで作るときもある

  • No.20 己を知る者は勝者なり

    25/08/19 16:15:44

    • 2 木綿豆腐

    旦那が木綿が好きだから。
    厚揚げも美味しいよ。

  • No.19 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/08/19 16:10:53

    • 2 木綿豆腐

    豆腐をしっかり食べたいから木綿。
    絹で作ると豆腐がいなくなる。

  • No.16 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/08/19 16:02:56

    • 2 木綿豆腐

    口当たり滑らかな方が人気高そうなんだけど、自分の好みでは食感しっかりした木綿だな

  • No.9 人生は短い、でも昼寝は長い

    25/08/19 15:05:37

    • 2 木綿豆腐

    絹はすぐ崩れるから木綿かなー
    つるつるの麻婆も好きだけどね
    木綿の方が食べ応えもあるし

  • No.8 千里の道も一歩から

    25/08/19 15:02:46

    • 2 木綿豆腐

    どっちも好きだけどより好きなのは木綿かなぁ
    改めて聞かれると悩むなあ

  • No.7 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/08/19 14:57:37

    • 2 木綿豆腐

    むずいなぁ
    どっちも好きだしどっちも作るんだよね
    でも絹ごしは崩れやすいから作りやすいのは木綿

  • No.3 良薬は口に苦し

    25/08/19 14:04:02

    • 2 木綿豆腐

    絹ごし豆腐はあまり買わない

  • No.2 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/08/19 14:01:57

    • 2 木綿豆腐

    豆腐が崩れにくいから
    口当たりは絹の方が好きなんだけどさ

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。