息を切らすよりも、冷静に進め
高校時代からずっと仲良かった友達。
大学別になっても就職してもずっと定期的に会ってた。
なんでも本音で話し合える子だった。
でも、相手の子が発達障害で手に負えない暴れ方する子だったから会わなくなった。
相手が子供を保育園に入れてたから時間できた。育児の愚痴聞いてって月に2回くらい都合つける。ずっと子育ての愚痴を話してたのにもう1人子供欲しいって言ってた時、ドン引きした。
なんで手に負えない子がいるのにもう1人望むの?って。でも、そんなこと言えなかった。
それから本当にもう一人子供産んだけど、確実に発達障害。また育児の愚痴聞いてってしょっちゅう連絡来る。本当にもう辞めてほしい。自分で望んだくせに延々と愚痴聞かされる私の身になってほしい。最近だと私に嫌味っぽく恨み言みたいなことまで言ってくる。ブロックしていいかな。既読スルーしても電話掛けてくるし、無視しないでって縋るように連絡がずっと来る。私が鬱病になりそう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 息を切らすよりも、冷静に進め
25/08/18 22:01:37
こんな拙い文章のトピにコメントくれてありがとう。
さっきまで電話が何度も来てメンタル不安定になっちゃってスマホの電源切っててコメント出来てなくてすみませんでした。
仕事から帰ってきた旦那がスマホの電源切ってる私に驚いて、旦那からは共依存みたいになってんじゃないかって言われて、旦那がブロックしてくれた。
家に突撃されるかもしれないから、落ち着いたら「私の体調が悪いので連絡は控えてほしい」と言うつもりです。
返信