• No.22 口は災いの元

25/08/18 16:31:47

• 2 許さない

私の従姉妹15年以上前、外国の方と結婚してソッチに引っ越してった。しかもそちらのご家族と同居。(その国じゃソレが常識)
    万が一、こっち側でなんかあっても飛行機で丸2日以上。メール等で連絡は取り合ってるらしいけど帰ってきたのは1回だけ。

相手のご家族から見て従姉妹は同居年下嫁、しかも外国の女、さらに言葉も流暢じゃない、極めつけに子供産んでない
    もう、胃が痛くなるような孤立ワード出てきてる。
    でも続いてるってことはうまくいってると信じたい。

おじさんは溺愛してた従姉妹と別れの飛行場で号泣し、おばさんはちょっと心が制御できなくなって病院通ったらしい。
    従姉妹には妹がいて、こちらはおじさんらと近居。手伝いはもっぱら妹さんがしてる。
    いまだにおばさんはお姉ちゃんは…お姉ちゃんなら…と言うので妹さんも面白くない。
    (その妹と私が仲良し)

こんな親族を目の当たりにしてたから、正直、我が子は日本ならまだ…マシ…かな?
    外国は嫌だ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。