時間が解決する
親戚の子が超偏食。
親戚での食事で各々に割り振られたパック寿司「うちの子これしか食べられないから」って全員のイクラを持っていっちゃった。
我が子が「イクラたくさんあるから一つくらいもらえないかな…」って言ってきたから「うちの子も好きなんでー!」って1個だけ取り返した。
私もイクラ好きだけど、まあそこは大人なので、あげます。
毎回こんな感じ。
野菜NGで味噌汁とかもNG、オムライスとか味付けご飯もダメ。唐揚げは好き。
うちも偏食だったからなんとか食べられるものを…って気持ちはわかるけど、それなら自分で別に用意しておくし、親の分からわける。
人の分までは取らない。
一緒に食事したくないけど、子どもたち仲はいいんだよな…。
今だけだろうし…って大目に見てたら小4になってしまった…いつまで続くんだろうね。
偏食自体は大変なのわかるけど、親には態度を改めてもらいたい…なんて言おうかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません