法律的に良いの? へのコメント(No.21

• No.21 目の前のことに集中しろ

25/08/18 14:24:02

法律的にはムリなんじゃないのかな?
    でも、ムリだと分かれば例え贈与税かかっても今から恋人にプレゼントとして何かあげる事も出来るよね。
    寂しい中年?高齢者?が4年も心の支えや日常の潤いになってくれたとしたら何かしてあげたいって思うのも当然だよ。
    そこは半分遺産を残すと彼女にも迷惑かかるから〜って事で生きてるうちにこちらから父親の気持ちが納得する程度のお金や物をあげた方が良いと思う。
    そうね!お世話になってたの知らなかったわ〜!お父さんを支えてくれたのね!私達がのほほんと幸せに暮らしてたのはお父さんの気遣いと〇〇さん彼女のおかけでね!って、弱ってるお父さんの懐に潜り込んで良いように操作して下さい。
    嫌悪したり反対したりすると意固地にってめんどくせーし、弁護士費用など使わなくて良いところに余計にお金出て行きそうだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。