何事も一度に決めるな
旦那は次男です。
義兄妻と私には
お盆やお正月は夫の実家で過ごすべき
と言う義母だったので、義兄妻と私はそれに従っていました。コロナ明けてすぐに義妹が結婚をし、義妹は お正月は三が日を中心に3泊以上、お盆を中心に3泊以上します。
私たちは そこに帰省するように言われ、いろいろとお手伝いをさせられてきました。
毎回義妹がこんな感じだったので、義兄妻と話し合い、14日に日帰りで帰省したら、義母と義妹に叱られました。
義兄妻が今まで義母から言われていたことを みんなの前で言い、それならなぜ義妹は義妹夫の実家に行ってお手伝いをしてこないのか?
と聞いたら義妹が泣いてしまいました。
義妹は2時間以上泣き、面倒くさくなった義兄家族と私たち家族は
ちゃんと理由がまとまったらまた連絡くださいね。
と言って自宅に戻りました。
義母が親戚に自分達の都合の良いように愚痴を言ったらしく、何人かの親戚から連絡があったのですが、義兄も旦那も義母の話とは違うことを言ったため、親戚はこちらを信じています。
それがら余計に義母を意固地にさせているようです。
取り敢えず、お正月は義妹ちゃんと同じようにしますね。または旦那くん(義兄妻は義兄)だけ泊まりで行くようにしますね。
と言ってあるのですが、義母と義妹が納得しないので、困っています。
ちなみに、怒っているのは義母と義妹です。
困っているのは義兄と義父と旦那
です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません