• No.38 良薬は口に苦し

25/08/23 01:23:06

うちの親は、私が体調を崩して、身長163で体重が40キロ切りそうで、味覚も完全に無くなって、どうにか夕飯だけでも無理やり2、3口だけ飲み込むような状況でも、悪意なく私のことデブって言う人だった。

そんな実体と関係なく、ただそう言いたいだけの人種もいるから、気にしちゃだめだよって言っても気になっちゃうから悩んでるんだろうけど、気にしないでー。

体のことを心配しているのかもって意見もあるけど、ちゃんとした人なら、あなたが言われるのを嫌がってるのをみたら、楽しい食事の場とかじゃなくて、配慮した場所、言い方で言うと思うよ。

辛いだろうけど、あなたを大切にしてくれる人たちのことだけ考えて、価値観が違う人やどうにもならない人はスルーしよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。