• No.41 能ある鷹は爪を隠す

25/08/17 22:53:29

• 2 なし

失礼でしかない。
    約束取り付けるまでしなくていいけど一言くらい言えんのか。相手のことを舐めてるとしか。
    玄関先に来て貰うくらい、ができない場面いくらでもあるでしょ。幼児のいる家なら当然。主もわかるよね?ジュースこぼして顔とか服とかびしょびしょだったり、お風呂上がったばかり、自分はスッパで走り出そうとする子ども捕まえてたり。
    そういうとき主旦那に「代わりに出て」と言ったらホイホイ行ってくれる?テレビに夢中なときでも?今まさに勝敗が決まりそうな瞬間でも?

主旦那、自分がされて嫌なことを相手には当然のごとく強要しているってことに気づいてないね。
    同じマンションなら、なんなの?風呂に入らないのか?ジュースこぼさないのか?テレビの決定的瞬間を見逃すことも厭わないのか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。