• No.215 なけなしの梨

25/08/19 16:09:31

>>197
    我が子も一緒に連れていかれるし向こうでご飯も頂くからそのお礼にだけどなにか変なの?
    お年玉渡されてそれっきりの方がおかしくない?
    私は子供を通して親戚にお年賀渡してるけど
    あとほぼ共同親権みたいな感じだから普通に離婚して関わりないですって云うところとは違う距離感だからなぁ

• No.217 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/19 20:41:27

>>215
    あなたと元旦那との離婚理由が何か知らないけど、離婚相手の実家との距離感ミスってる事に気付けてないのいい歳してやばいよ。
    贈り物は見返りを求めるものじゃないのに相手からはないんだよねーって新妻の年齢まであげつらって他人のスレで愚痴まぜた無関係なコメントしてるからツッコまれてるのでは。

あと、あなたからの一方通行の贈り物ばかりなら、向こうからはあなたとは関わりたくないっていうアピールかも。
    あなたを経由しなくとも、面会の時にお子さんに直接お小遣いや贈り物、遊園地等に連れて行ったり美味しいもの食べさせたりなどしてくれているんじゃないですか?
    それか養育費を十二分に払ってるからお祝い等を別途で払わないだけとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。