日本では子供=ペットですか? へのコメント(No.98

• No.97 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/20 03:16:01

つけた方が安心、子供って突然道路に飛び出したりするから

• No.98 明日は明日の風が吹く

25/08/20 06:50:51

>>97
    今の母親って子供の自主性を大事にしてるとかなんとかで2歳3歳とか幼稚園位の子でも歩道歩いたり駐車場でも手を繋がないしね。
    本当、車を運転していて迷惑でしかないわ。
    歩道を歩く時に手を繋いだりしていて話しながら歩いたりも親子のコミュニケーションだし。それに手を繋いで歩いてて歩道の切れ目に来たり曲がる時は車が来ないかきちんと止まり左右を確かめるって教えたり大事なのに。
    手を繋がないで子供が親の何メーターか先を歩いてるパターンをよく見かける。何メーターか先歩かせてたら車がきたら腕を引っ張りよけるとかも出来ないのにさ。
    何かあったら車が悪くなるわけだから車の運転手に迷惑かけると分からないのかしら?不思議でしかないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。