義実家での夕食

匿名

はなはな

25/08/16 21:16:24

愚痴です。今日は子どもとプ−ルに行ってから近所の義実家に行くことになっていました。そのことは義実家にも伝えていました。朝からプ−ルに行き帰ってきたのは15時過ぎ。子どもは先に行ってしまい私は疲れていたので16時半に電話して行きました。途中いろいろあり17時くらいに行くと既に夕食が始まっていて私もご馳走になりました。楽しく会話していたのですが、飲酒をしていた義父が突然「なぜ子どもと一緒に来なかったのか、料理を作るのは大変なのに、みんなで揃って食べた方がいいでしょ」と絡み始めたので、「すいません、疲れていたので」と言ったのですが最初は納得していなくて、「あとからごめんね」と謝ってきましたが、少し不満だったみたいですね。疲れた身体で義実家に行っていても結局は疲れてしまうから自宅で休んでたのに。それとみんなが集まる場合は夕食の時間を教えてもらえたら助かるのにとも思いましたけど。そこは言ってませんし、作ってもらっているからその家の都合に合わせるのはわかりましたがちょっとモヤモヤしましたり
義実家は義父が早めに寝るので夕食の時間が早いのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。