• No.4 足元を固めることが最初の一歩

    25/08/16 17:13:58

    うちの田舎だと氷水を張った器に入れて出すか流し素麺だから
    他の地域でザルやお皿に盛って出てきた時ちょっと驚いた
    でもつゆが薄まらなくていいなと思って今はザル派

  • No.8 富士山

    25/08/16 17:20:03

    >>4
    あーなるほど!
    冷水に浸してザルで出すか、お皿に盛って出すかの違いか

    冷水だと冷たいしくっつかないからいいけど、つゆ薄まっちゃうんだよねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.11 手を伸ばせば、届くところにある

    25/08/16 17:23:26

    >>8
    そんな時は希釈タイプの麺つゆ足せば丁度良くなるよ。

  • No.35 匿名

    25/08/17 07:41:27

    >>8

    冷水に浸してザルで出す

    ↑これでつゆが薄まるって事は冷水のボウルの中にザルを入れてその中にそうめんが入ってるんだよね?

    なんでザルを入れるの?意味なくない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。