• No.31 人生は短い、でも昼寝は長い

25/08/16 01:04:48

妹さん、典型的なテイカーだね
    年に数回のことなら、主の住んでるほうにご両親を呼んだほうがいいかもね。
    交通費は主が出したとしても、主達が行くより安いかトントンぐらいにはなるんじゃないかな。
    ご両親も、妹さんから離れられるし。
    ちなみ私も少し前に義実家に帰省したら
    義姉(夫の実姉)が旦那さん抜きの子連れで帰省してて、主と全く同じような目に遭ったよ
    うちの夫は子供好きなほうだけど、アイツ(義姉の子)はしつこくて疲れる…と言ってたな
    うちの子とも相性が良くないみたいで私もしんどかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 輝く瞬間を楽しもう

25/08/16 06:14:46

>>31
    テイカー、初めて聞きました。
    妹は車の運転も苦手なので、実家で何処か行くとなるとうちの車に乗る事がほとんどで、車の運転をしない実母はついでだしいいでしょくらいにしか思ってません。なんだか当たり前のようにこちらばかり動かないといけないのもしんどくて。

あなたもそうだったんですね。旦那が妹の子どもの愚痴を言うことはないですが、妹の子どもは落ち着きがないなぁなどとサラッと言っていました。私もうちの子どもも同じように思ってます。いとこ同士仲良くしてほしいけれど、モヤモヤしてしまいます。ちなみに、実家が住んでいるところより都会なため子どもたちが行きたがるんです。住んでいるところにないお店がたくさんあるので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。