• No.196 明日できることは明日やる

25/08/16 12:25:55

自分自身が旅行やレジャーをしない家で育ったけど、悪影響といえばそういうのしないのが当たり前と思ってることかな。旅行する家なんてよほどの金持ちなんだろうなと思ってて、子供ができても旅行しようなんて全く考えたことなかった。とは言っても何度か頑張って旅行に連れて行ったけど。
    私は子供の頃も特に旅行羨ましいって思ってなかったからそんなものかもしれないけど、子供さんがそういうのにすごい憧れててなんでうちは行かないの?とか考えるようなら悪影響といえば悪影響なのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.200 目には目を、歯には歯を

25/08/16 12:30:23

>>196
    何に憧れてるかだよね
    家族でおでかけに父親母親兄弟とみんなで歩調あわせて楽しく行って帰ってこれる家族仲に憧れてる可能性もある
    そこが明確じゃなくても
    いざ家族全員は費用的に無理だから母親一人子ども一人で連れてって
    ほら!レジャーランド連れてきてやったわよ!遊んできなもったいない!って
    母親がベンチから動かないで言われたら
    こんなつもりじゃなかったのに、て思うと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。